PASTA ORLY Ingredientes:
• Gambas 1 kg
• 1/2 cerveza la otra mitad nos la bebemos.
• 2 huevos frescos.
• 1 chorrito de
aceite de oliva
• Sal
• 12gr levadura
prensada (hoy en día la venden también en Hipermercados, en pastillas parecidas al starlux en la zona de frigorífico como la pasta fresca)
Elaboración:
•
Diluimos la
levadura en cerveza en un bol.
•
Mezclamos con la
harina.
•
Añadimos el resto
de ingredientes, huevos, aceite y sal.
• Dejamos reposar durante 2 horas a temperatura ambiente, podemos poner un film y veremos como se infla al fermentar la masa. Esta masa no se puede guardar ya que pierde sus cualidades.
Aplicaciones:
Gambas gabardina:
• Pelamos y sazonamos la
gambas, podemos dejar la cola sin pelar.
• Enharinamos.
• Pasamos
por pasta Orly fermentada una por una y vamos poniéndolas en la sarten con suficiente aceite de girasol caliente.
• Freímos hasta dorar.
Bolas de carne picante
• Elaboramos una
masa de carne picada condimentada con perejil, miga de pan mojada en leche y pasada por el pasapurés,
huevo,sal y picante. Mas o menos como hacemos la albondigas (carne, ajo, perejil y huevo).
•
Formamos bolas no muy grandes.
•
Enharinamos.
•
Pasamos por pasta Orly fermentada una por una.
•
Freímos.
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