Ingredientes:
• Hojaldre
• Crema pastelera
• Huevo batido
• Almendra
• Azúcar
Para la crema pastelera:
• 1 litro de leche
• 60gr maicena
• 180gr de azúcar
• 4 huevos
• 4 yemas
Elaboración:
Para la crema:
• En un bol mezclamos el azúcar con la maicena.
• Añadimos un poco de leche fría y diluimos.
• Añadimos los huevos y las yemas.
• Mezclamos.
• Reservamos.
• Hervimos la leche con la cascara de limón, vainilla y canela en rama.
• Pasamos por el chino.
• Cocemos removiendo con la varilla sin parar.
• Dejamos enfriar la crema sobre una bandeja.
Para la panchineta.
• Dividimos la masa de dos partes.
• Con un parte estirada la utilizamos de base dándole la forma que queramos.
• Pinchamos el fondo con un tenedor.
• Pintamos los bordes con huevo batido.
• Cubrimos con otra capa de hojaldre un poco más gruesa.
• Pintamos con huevo batido la parte superior.
• Cubrimos de almendra en granillo o fileteada.
• Espolvoreamos con azúcar.
• Cocemos en el horno a 190º.
• Finalización:
Servimos con la panchineta templada con helado de vainilla y chocolate caliente.
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