1Kg de harina( 600 dl de agua y 100 gr de masa madre masn20 gr de sal)
- Poner la harina en un bol y primero se habrá mezclado la masa madre con el agua.
- Se mezcla con la harina hasta conseguir despegarlo de los dedos.
- Se le añade la sal, aunque también se le puede añadir antes a la harina.
- Se le deja reposar toda la noche con el bol tapado con un plástico(cuidado que crece mucho).
- Por la mañana se le pliega y se deja reposar otra vez (aquí es cuando se le puede añadir semillas , nueces,etc...)
- Por la tarde se pliega con forma de pan.
- Se puede poner en la bandeja de horno un poco untado con aceite y se le deja reposar al menos 1 hora.
- Antes de meterlo en el horno se le hace el «greñado» una raja de lado con la punta de un cuchillo.
- Se mete en el horno precalentado a una temperatura máxima y si es posible con vapor(necesita vapor para dar brillo a la corteza en los primeros minutos).
- Después de media hora se baja a 210 grados y se deja otra media hora.
Esta muy rico
Para refrescar la masa madre, una vez por semana se le quita un poco y se le añade media medida de agua y una medida de harina mezclando bien. Se tiene siempre en el frigorífico tapada.
Ogia ogi
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