jueves, 3 de octubre de 2013

Pantxineta de crema con helado y chocolate caliente

 
Ingredientes: 
    Hojaldre
      Crema pastelera
      Huevo batido
      Almendra
     Azúcar

Para la crema pastelera:
         1 litro de leche
         60gr maicena
         180gr de azúcar
         4 huevos

         4 yemas
Elaboración: 
Para la crema:
         En un bol mezclamos el azúcar con la maicena.
         Añadimos un poco de leche fría y diluimos.
         Añadimos los huevos y las yemas.
         Mezclamos.
         Reservamos.
       Hervimos la leche con la cascara de limón, vainilla y canela en rama.
         Pasamos por el chino.
         Cocemos removiendo con la varilla sin parar.
         Dejamos enfriar la crema sobre una bandeja.


Para la panchineta.
         Dividimos la masa de dos partes.
         Con un parte estirada la utilizamos de base dándole la forma que queramos.
       Pinchamos el fondo con un tenedor.
         Pintamos los bordes con huevo batido.
         Cubrimos con otra capa de hojaldre un poco más gruesa.
         Pintamos con huevo batido la parte superior.
         Cubrimos de almendra en granillo o fileteada.
         Espolvoreamos con azúcar.
         Cocemos en el horno a 190º.
       Finalización:  

Servimos con la panchineta templada con helado de vainilla y chocolate caliente.






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