lunes, 8 de noviembre de 2010

Rosco de Reyes

  • 1/2 kilo de harina
  • 50 gr. De levadura de panadero
  • 75 gr. De azúcar
  • 2 huevos -¼ de l. de leche
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 1/2 naranja rallada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de agua de azahar

En un recipiente hondo se pone la harina, hacemos un hueco en medio y echamos allí la levadura y la leche templada, amasando en círculo hasta que se haga la masa. Una vez hecha, se mete en el horno apagado ¼ de hora. Se habrá tenido calentando mientras amasamos. -Sacamos la masa y se vuelve a encender el horno. En otro recipiente mientras estaba la masa en el horno se mezclan el resto de ingredientes y se lo añadimos a la masa al sacarla del horno espolvoreándolo con harina. Volvemos a apagar el horno y metemos la masa otro cuarto de hora.. -Al volver a sacar echaremos la masa sobre un papel de plata untado con mantequilla y le daremos forma metiendo el dedo pulgar en medio y mojando la masa con agua. Dejamos reposar 20 minutos (conviene que la cocina esté caliente para que fermente mejor) Mientras esté en reposo el horno estará calentándose a 220grados. -Batimos un huevo y se moja el rosco con una brocha y le añadimos la fruta confitada o guindas y lo horneamos.

-Sacar y cuando se enfríe cortar por la mitad y rellenar.

Ezkur


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